Происшествия 2017-07-01T11:24:25+03:00
Українські Новини
​У берегов Греции затонула лодка с беженцами: погибли более 30 человек

​У берегов Греции затонула лодка с беженцами: погибли более 30 человек

Среди жертв - четверо младенцев.

Жертвами крушения лодки у берегов греческого острова Фармакониси стали не менее 34 беженцев, сообщает местное издание "Этнос". Среди погибших 15 детей, в том числе и четверо младенцев.

Почти 70 человек спасла береговая охрана, еще около 30 мигрантов сумели самостоятельно выбраться на берег. Предположительно, инцидент произошел из-за штормовой погоды и перегруженности лодки.

В районе крушения продолжается поисково-спасательная операция, не исключено, что число жертв возрастет. Точное количество мигрантов, находившихся на лодке, неизвестно. Их национальность пока не сообщается.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч беженцев, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Единого ответа на этот вызов Европа пока не предлагает.

Если на фоне сложившейся ситуации Германия ужесточила контроль на границе, а Венгрия начала стягивать к границе с Сербией военных, то Греция, Македония и Сербия продолжают свободно пропускать беженцев.

В немецкой полиции сообщили, что только за эти выходные в Мюнхен приехали более 14 тысяч беженцев, а с конца августа на вокзал Мюнхена прибыли поезда с 60 тысячами беженцев.

Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались. Однако большинство мигрантов из Сирии, Ирака и Эритреи не хотят оставаться в небогатых странах Евросоюза, таких как Венгрия и Греция, и всеми силами стремятся подать документы в богатых странах с хорошими программами соцпомощи - Германии и Швеции. Они всеми силами пытаются не попасть в переполненные лагеря.

Весной лидеры стран - членов Евросоюза решили выделять для каждого государства квоты на беженцев, чтобы равномерно распределять их по ЕС. Принимать мигрантов обещают не только в Европе: к системе квот готовы присоединиться США, Австралия и Венесуэла.

Источник : Ethnos

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok