Мир 2024-03-15T17:22:45+02:00
Українські Новини
Армия и милиция Кыргызстана перешли на сторону оппозиции

Армия и милиция Кыргызстана перешли на сторону оппозиции

Армия, Пограничники, Кыргызстан, Спецслужбы, Роза Отунбаева
Военные и правоохранители согласились на смену власти.
Военные и правоохранители согласились на смену власти.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вооруженные силы, пограничная служба и правоохранительные органы остановят мародерство в Бишкеке.

Вооруженные силы, пограничная служба Кыргызстана перешли на сторону лидера временного правительства Розы Отунбаевой. Об этом заявил министр обороны временного правительства Исмаил Исаков.

Также на сторону нового правительства перешла и милиция. Правоохранителям был представлен новый глава МВД Болот Шерниязов. Спецслужбы возглавил Кенешбек Душебаев.

Лидер кыргызстанской партии Ак Шумкар Темир Сариев сообщил, что лидеры оппозиции пытаются собрать сотрудников правоохранительных органов, чтобы они приступили к выполнению своих обязанностей и остановили мародерство в Бишкеке.

По его словам, остальные посты в правительстве национального доверия будут распределены в ближайшее время.

Он также добавил, что оппозиция не может однозначно сказать, кто сейчас занимается мародерством в Бишкеке.

"Все очень смешалось и очень трудно разобраться, кто есть кто", - сказал он.

Ранее под давлением оппозиции в отставку подал кабинет министров Кыргызстана, вместо которого было сформировано правительство народного доверия. В ряде городов установлена оппозиционная власть.

Министр финансов временного правительства Темир Сариев заявил, что в течение дня в стране будет установлен жесткий контроль за всеми финансовыми потоками, передает 24.kg.

Местонахождение Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева остается неизвестным. Ранее сообщалось, что он скрывается в южной столице страны городе Ош, однако оппозиционерам обнаружить его там не удалось.

Также Отунбаева утверждает, что Бакиев собирает на юге страны своих сторонников и организовывает сопротивление. По ее мнению, Президент не намерен подавать в отставку. Ранее она заявляла, что ничего не знает о местонахождении Бакиева.

Как сообщали Ukranews, правительство народного доверия будет руководить Кыргызстаном в течение полугода. За это время будет подготовлена новая конституция страны и созданы условия для демократических выборов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
  • Скопировано
Новости

ok