Мир 2021-08-15T14:44:35+03:00
Українські Новини
Оппозиция Кыргызстана забрала полномочия Президента и правительства

Оппозиция Кыргызстана забрала полномочия Президента и правительства

Временное правительство Отунбаевой будет действовать в течение полугода.
Временное правительство Отунбаевой будет действовать в течение полугода.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В настоящее время оппозиция контролирует четыре области страны из семи.

Глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева объявила о том, что оппозиция распустила парламент страны. Свои заявления она сделала на пресс-конференции в Бишкеке.

Кроме того, временное правительство издало декрет, согласно которому к нему переходят функции Президента и правительства.

Действующая конституция, по словам Отунбаевой, сохраняет свое действие за исключением некоторых статей. Деятельность ЦИК также приостановлена до принятия нового кодекса о выборах.

Отунбаева также добавила, что оппозиция в настоящее время контролирует четыре области Кыргызстана из семи.

Также стало известно, что оппозиция взяла под контроль аэропорт "Манас", расположенный в нескольких десятках километров от Бишкека и на территории которого располагается авиабаза ВС США.

Оппозиция также захватила здание администрации города Ош - южной столицы Кыргызстана. При этом, по данным МВД страны, ранее в Ош прибыл действующий Президент Курманбек Бакиев. Однако оппозиционные силы не нашли его в своей резиденции, находящейся в этом городе.

Как сообщали Ukranews, временное правительство будет действовать в течение полугода, за которые будут приняты новая конституция, поправки в кодекс о выборах, в законы о политических партиях, о митингах и шествиях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok