Происшествия 2019-06-15T11:19:56+03:00
Українські Новини
В Кыргызстане мятежники захватили Дом правительства и устроили погром

В Кыргызстане мятежники захватили Дом правительства и устроили погром

Дом правительства захвачен.
Дом правительства захвачен.

По некоторым данным, пьяная толпа протестующих сожгла четыре автомобиля.

В Бишкеке в ночь на четверг, 8 апреля, мятежники ворвались в Дом правительства, передает кыргызстанское информагентство "Кабар".

По его информации, в Белом доме начался погром. Зафиксированы случаи мародерства.

По некоторым данным, во время штурма мятежники сожгли четыре автомобиля, а в самом Белом доме на седьмом этаже начался пожар. Кроме этого, неуправляемая толпа мятежников находится в нетрезвом состоянии. Есть жертвы и пострадавшие.

Как сообщали Ukranews, ранее толпа уже предпринимала несколько попыток захватить Белый дом, однако всякий раз сталкивалась с сопротивлением милиции, внутренних войск и спецназа. После этого сторонники оппозиции пригнали к Белому дому БТР.

Напомним, в ходе массовых волнений были разгромлены здание Генпрокуратуры и парламента, подожжено здание налоговой службы и ряд других государственных учреждений.

По последней информации, мятежники ворвались в Кыргызстанский национальный музей изобразительных искусств и вынесли из него множество ценных полотен.

Кроме этого, мародеры разграбили множество магазинов.

Как сообщали Ukranews, вчера вечером, 7 апреля, действующий кабинет министров во главе с Данияром Усеновым подал в отставку, а власть в стране перешла к сформированному оппозицией правительству народного доверия во главе с Розой Отунбаевой.

По последним официальным данным, число жертв волнений в Кыргызстане возросло до 65 человек.

Архив
Новости

ok