Происшествия 2024-04-15T19:54:39+03:00
Українські Новини
В Бишкеке началось массовое мародерство

В Бишкеке началось массовое мародерство

Оппозиция, Кыргызстан, Мародерство, Бишкек, Мародеры
Кыргызстан начал страдать от безвластия.
Кыргызстан начал страдать от безвластия.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В столице мятежники грабят и громят магазины. По некоторым данным, сожжен дом сына Президента.

В столице Кыргызстана Бишкеке, где сегодня, 7 апреля, проходили столкновения оппозиции с правоохранителями, началось массовое мародерство.

По сообщениям очевидцев, толпа устроила погромы в торговых центрах, принадлежащих турецким и китайским бизнесменам. В центре города разграблены многие магазины, супермаркеты и рынки. Некоторые коммерческие объекты защищают добровольцы.

Сообщается, что агрессивно настроенные молодые люди начали громить одну из автозаправочных станций сети "БНК", принадлежащую младшему сыну Президента Курманбека Бакиева Максиму.

По некоторым данным, был сожжен дом, где проживал Максим Бакиев, а также другие объекты недвижимости семьи Президента.

Также сообщалось о поджогах зданий, в том числе налоговой службы, а также о нескольких взрывах на центральной площади города.

По кыргызстанскому телевидению, перешедшему под контроль оппозиции, призывают прекратить погромы и мародерство. Трансляции прерываются сообщениями с призывами сдавать кровь для пострадавших в результате массовых волнений.

По последним данным, в ходе беспорядков пострадали более 400 человек, 47 человек погибли.

Как сообщали Ukranews, акции протеста, а затем и беспорядки начались в Кыргызстане во вторник, 6 апреля, а на следующий день достигли Бишкека.

Правительство во главе с премьером Данияром Усеновым подало в отставку. Утверждалось также, что Бакиев покинул страну, однако представители властей и люди из окружения Президента до сих пор отрицают эту информацию.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok