Мир 2021-12-15T12:34:13+02:00
Українські Новини
Путин заверил, что Россия не имеет никакого отношения к событиям в Кыргызстане

Путин заверил, что Россия не имеет никакого отношения к событиям в Кыргызстане

Оппозиция, Кыргызстан, Протест, Демонстрации, Митинги, Мятеж, Владимир Путин
Путин призвал власти и оппозицию Кыргызстан к сдержанности.
Путин призвал власти и оппозицию Кыргызстан к сдержанности.

Глава российского правительства отметил, что лично его события в Бишкеке "полностью застали врасплох".

7 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин заверил, что российские власти не имеют никакого отношения к событиям в Кыргызстане, где ранее вспыхнули массовые беспорядки.

"Ни Россия, ни ваш покорный слуга, ни российские официальные лица не имеют к этим событиям никакого отношения", - сказал Путин.

При этом глава российского правительства отметил, что лично его события в Бишкеке "полностью застали врасплох".

"Чтобы там ни происходило - это внутреннее дело Кыргызстана. Единственное, к чему я призываю - это к тому, чтобы и официальные власти, и оппозиция проявляли сдержанность и не проявляли насилие", - сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что власти Кыргызстана будут действовать в правовом поле. "Особенно, конечно, это относится к официальным властям, потому что именно в руках официальных властей находятся репрессивные органы. Надеюсь, что они будут использоваться с умом и в рамках действующего законодательства", - добавил Путин.

В свою очередь, к сдержанности всех участников событий в Бишкеке призвал генсек ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь шокирован сообщениями о гибели и ранениях людей, которые имели место сегодня в Кыргызстане. Он еще раз призывает все стороны продемонстрировать сдержанность. Он призывает к срочному диалогу и спокойствию в целях избежание дальнейшего кровопролития", - говорится в заявлении генсека, который посещал Кыргызстан в конце прошлой недели.

Напомним, акции протеста начались в кыргызстанском городе Талас 6 апреля. Позже они переросли в беспорядки. По последним официальным данным, при столкновениях мятежников и правоохранителей погибли 17 человек, ранены 142.

Как сообщали Ukranews, Президент страны Курманбек Бакиев покинул страну на самолете, однако, куда точно уехал глава государства, остается неизвестным.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok