Мир 2017-01-12T07:57:43+02:00
Українські Новини
Россия сомневается в компетентности расследования крушения Boeing

Россия сомневается в компетентности расследования крушения Boeing

В МИДе РФ отметили, что Нидерландский совет по вопросам безопасности сосредоточен на одной удовлетворяющей их версии случившегося.

Россия сомневается в качественном техническом расследовании причин крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в конце октября - начале ноября, проводимого Нидерландами.

Об этом на пресс-конференции сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Как можно говорить о полноценном расследовании, тем более о выведении его на высочайший уровень, а именно создание трибунала, когда, оказывается, за год не сумели собрать все обломки... Такое отношение к делу не может не вызывать сомнений в компетенции следователей и вообще в целом в качестве расследования", - сказала она.

Захарова отметила, что создается впечатление, что отвечающий за расследование Нидерландский совет по вопросам безопасности, как и члены совместной группы, ведущие уголовное расследование, сосредоточены на одной удовлетворяющей их версии случившегося.

"Тем не менее, в свое время обломки самолета полностью так и не были собраны, а все российские замечания на этот счет голландские специалисты, которые безапелляционно утверждали, что все необходимое для успешного разбирательства было вывезено на территорию Нидерландов, были отведены", - добавила она.

Захарова подчеркнула, что все это происходит за месяц до обнародования окончательного отчета расследования обстоятельств и причин крушения самолета.

Как сообщало агентство, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прогнозирует презентацию Нидерландами для общественности отчета по техническому расследованию причин крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в конце октября - начале ноября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok