Политика 2023-12-15T16:04:03+02:00
Українські Новини
Колесников назвал грубейшей ошибкой реконструкцию "Олимпийского"

Колесников назвал грубейшей ошибкой реконструкцию "Олимпийского"

Евро-2012, Колесников
Колесников о реконструкции Олимпийского: это грубейшая ошибка.
Колесников о реконструкции Олимпийского: это грубейшая ошибка.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 отметил, что было бы правильнее отдать подготовку Евро-2012 в руки одного богатого человека, например, Рината Ахметова.

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников считает, что решение о реконструкции киевского НСК "Олимпийский" было ошибочным.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы обязаны достроить очень быстро 2 стадиона. Мы обязаны построить 3 аэропорта и 3 полосы. Но, учитывая, что за 19 лет до этого никто не построил ни одного аэропорта, эта задача не из легких. Но новые графики и новые строительные команды, в том числе и западные специалисты позволяют нам считать, что мы подготовимся достойно к турниру", - сказал Колесников.

Вице-премьер считает, что решение реконструировать НСК "Олимпийский" было ошибочным: "Это не то, что ошибка, это грубейшая ошибка непосредственно тех... Я не хочу там кого-то персонально называть и обвинять. Но грубейшая ошибка. Конечно, было 2 варианта всего: или снос этого стадиона, или строительство в новом месте стадиона с удобной транспортной инфраструктурой. Но сегодня говорить уже поздно. Если бы у нас хотя бы было 3 года и 2 месяца, можно было говорить о новом стадионе".

Колесников заявил, что было бы правильнее отдать подготовку Евро-2012 в руки одного богатого человека, например, Рината Ахметова: "Тогда однозначно мы были бы сейчас намного ближе к цели, чем находимся на данный момент. Но, все-таки, нужно понимать, что провести Чемпионат Европы ни одна, ни общественная организация, ни даже люди, которые безумно любят футбол и имеют возможность, не смогут. Тут воля государства превалирующая, где бы это ни было".

Напомним, Кабинет Министров Украины планирует выделить в 2010 году 26 млрд гривен из государственного бюджета на подготовку инфраструктуры к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Евро-2012 Колесников
  • Скопировано
Новости

ok