Мир 2017-05-24T14:51:46+03:00
Українські Новини
Стало известно, какие вопросы будут волновать Путина на Генассамблее ООН

Стало известно, какие вопросы будут волновать Путина на Генассамблее ООН

В Кремле считают что армия диктатора - единственная сила, способная остановить ИГИЛ.

Президент России Владимир Путин, скорее всего, на выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, будет говорить о Сирии и борьбе с "Исламским государством". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи будет обращено большое внимание сирийским делам и проблеме ИГ", — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков журналистам. Он предположил, что, с большой долей вероятности, Путин остановится именно на этой проблеме.

Пресс-секретарь президента сказал, что единственная сила, которая может оказывать сопротивление "Исламскому государству", — это Вооруженные силы Сирии. Россия, руководствуясь этим мнением, видит задачу в том, чтобы оказывать властям Сирии поддержку в борьбе с террористической группировкой.

Комментируя слова Путина о преждевременности участии России в военных действиях в Сирии, Песков сказал, что позиция не поменялась.

Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме него на заседании будут президенты Китая Си Цзиньпин, Ирана Хасан Рухани. Генассамблею также посетит Папа Римский.


По теме
Архив
Новости

ok