Мир 2017-05-24T14:51:58+03:00
Українські Новини
Европарламент призывает Россию освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко

Европарламент призывает Россию освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко

Проект резолюции был поддержан на заседании в четверг.

Европейский парламент призывает Россию освободить эстонского офицера Эстона Кохвера, украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, а также всех незаконно задержанных граждан Украины. Проект резолюции был поддержан на заседании Европарламента в четверг.

"(Европарламент) настоятельно призывает Российскую Федерацию действовать в соответствии со своими международными обязательствами, освободить Эстона Кохвера и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию", - сказано в ней.

Согласно резолюции, Кохверу с самого начала не было предоставлено право на справедливое судебное разбирательство, учитывая, что не было никакого общественного слушания по делу и то, что эстонскому консулу не разрешили присутствовать на слушаниях.

"(Европарламент) решительно осуждает незаконный приговор и тюремное заключение Олега Сенцова и Александра Кольченко; призывает РФ немедленно освободить их и гарантировать их безопасное возвращение в Украину", - сказано в ней.

Кроме того, документ содержит требование, чтобы российские власти немедленно расследовали в беспристрастной и эффективной форме утверждения о пытках, которые были отвергнуты прокурором в ходе судебного разбирательства.

Данное расследование должно быть открыто для международных наблюдателей.

Европарламент также призывает Россию освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), а также всех заложников и всех тех, кто был задержан в связи с конфликтом в Украине.

Отмечается, что Россия грубо нарушила территориальную целостность Украины и Эстонии, незаконно похитив граждан обеих стран.

Как сообщало агентство, Украина осуждает вынесение судом в России приговора в отношении эстонского офицера Эстона Кохвера.

25 августа Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) приговорил крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok