Политика 2024-05-15T18:16:20+03:00
Українські Новини
Тимошенко после допроса в ГПУ: в Украине начинается уголовное преследование оппозиции

Тимошенко после допроса в ГПУ: в Украине начинается уголовное преследование оппозиции

Оппозиция, Допрос, ГПУ, Юлия Тимошенко
Тимошенко: Слава Богу, пока не сажают за решетку.
Тимошенко: Слава Богу, пока не сажают за решетку.
  • Скопировано

Лидер БЮТ заявила, что, несмотря на давление со стороны Генпрокуратуры, не изменит свою позицию относительно незаконности решения КС.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что в Украине началось уголовное преследование за политическую позицию.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после посещения Генеральной прокуратуры, где она провела почти полтора часа.

"Мне очень досадно, что сегодня за политические убеждения, за политическую позицию, за защиту Конституции Украины начинается уголовное преследование. Слава Богу, пока не сажают за решетку, но такие симптомы для демократической страны просто недопустимы", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ сообщила, что во время общения в Генпрокуратуре она предоставила два диаметрально противоположных решения Конституционного Суда относительно принципов формирования парламентской коалиции.

"Я еще раз подтвердила то, что судей Конституционного Суда подкупали, принуждали, запугивали принимать неправосудное решение", - сказала она.

Тимошенко не уточнила, в каком статусе ее приглашали в Генеральную прокуратуру. Она отметила, что ее приглашали дать объяснения и информацию.

Лидер оппозиции также заявила, что, несмотря на давление со стороны Генпрокуратуры, не изменит свою позицию относительно незаконности решения КС.

"Я под давлением Генеральной прокуратуры и под давлением Януковича менять свою позицию и свои оценки того, что происходит в Конституционном суде, не буду. Я еще раз подтверждаю, что рано или поздно, но конституционные судьи будут отвечать за то, что они разрушили полностью выбор людей, разрушили конституционный порядок формирования власти. И ответственность как на Януковиче за это лежит, так и на судьях Конституционного суда", - заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что в случае повторного вызова в Генпрокуратуру будет продолжать настаивать на своей позиции.

"Но очень досадно, что Янукович начинает разговаривать со своими политическими оппонентами через решетку", - сказала она.

Напомним, сегодня Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру для предоставления пояснений в отношении своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда для признания легитимности коалиции.

Как сообщали Ukranews, во вторник, 6 апреля Тимошенко заявила, что на нее осуществляется давление со стороны Генеральной прокуратуры.

По ее словам, после того как она провела пресс-конференцию и сообщила о попытках подкупа судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами, по отношению к ней началось давление со стороны властей, и Генпрокуратура вызвала ее для предоставления информации о давлении на КС.

Напомним, 29 марта Тимошенко заявила о попытках Партии регионов подкупить судей КС за миллион долларов для определения судом конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok