Мир 2021-08-15T14:44:38+03:00
Українські Новини
Главредов российских СМИ вызвали в ФСБ на разговор

Главредов российских СМИ вызвали в ФСБ на разговор

СМИ, Терроризм, ФСБ, Бортников
Александр Бортников поговорил с журналистами.
Александр Бортников поговорил с журналистами.

С журналистами поговорили о поведении СМИ во время терактов.

Директор Федеральной службы безопасности России, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сегодня, 7 апреля встретился с главными редакторами ведущих российских средств массовой информации, сообщает пресс-служба ФСБ.

"В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия при освещении кризисных ситуаций, возникающих при совершении террористических актов, а также информирования общественности о мерах по локализации их последствий и результатах расследования", - сообщили в ФСБ.

Руководители каких именно СМИ встретились с Бортниковым, не сообщается.

После терактов в московском метро 29 марта вопрос о правилах работы СМИ в условиях подобных чрезвычайных ситуаций был поднят политиками и чиновниками. В частности, спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что часть СМИ распространяли информацию о неэффективной работе правоохранительных структур и, соответственно, фактически "играли на руку террористам".

Председатель Госдумы Борис Грызлов, в свою очередь, заявил, что публикации в газетах "Ведомости" и "Московский комсомолец" "варились в одном соку" с заявлением ваххабита Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в метро. "Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой", - сказал Грызлов. В ответ обозреватель "МК" Александр Минкин, статью которого имел в виду Грызлов, пообещал подать на спикера в суд.

Кроме того, депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов, имея в виду, в частности, заявление Умарова. Против, однако, выступили некоторые члены Совета Федерации.

Президент РФ Дмитрий Медведев, встречаясь 2 апреля с представителями партий, представленных в Госдуме, заявил, что нет "ничего особенного" в критике правоохранительных органов, спецслужб и властей в целом со стороны СМИ, "тем более по таким существенным преступлениям".

"Это нормально абсолютно. Вопрос в другом. Вопрос в том, что в цивилизованном обществе не принято противопоставлять борьбу с терроризмом гражданскому обществу, жизни людей, потому что так можно дойти до абсолютно безнравственных выводов", - сказал Президент.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СМИ Терроризм ФСБ Бортников
Новости

ok