Политика 2017-07-01T11:27:56+03:00
Українські Новини
​Лидеров одесского "Правого сектора" и Автомайдана задержала милиция (фото)

​Лидеров одесского "Правого сектора" и Автомайдана задержала милиция (фото)

Об этом сообщил глава одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе.

В Одессе милиция задержала лидера местной организации "Правый сектор" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина. Об этом сообщил глава одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе на своей странице в Facebook.

"Хочу привлечь внимание общественности в связи с событиями сегодняшнего дня: в рамках проведения следственных мероприятий лидер Одесского Автомайдана был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения", - говорится в сообщении.

"Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского "Правого сектора" и куратор Коминтерновского "Правого сектора" для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан - решит суд", - добавил Лорткипанидзе.

Как отметили в ГУ МВД в Одесской области, задержанные удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения.

Похищение произошло на заправке в селе Фонтанка Коминтерновского района.

Кроме того, нападавшие завладели его банковской карточкой, разрешительным документом на ношение травматического пистолета "Форд-12", 2 сим-картами мобильных операторов и денежными средствами в сумме 300 гривен.

В то же время в Приморском райсуде Одессы, куда должны доставить задержанных милицией руководителей "Правого сектора" и "Автомайдана", усилили меры безопасности, сообщает "Думская".

На заднем дворе учреждения стоят полные бойцов КрАЗы Национальной гвардии. Там же находятся военнослужащие батальона милиции особого назначения "Шторм".

Тем временем, различные евромайдановские организации призывают своих сторонников на акцию протеста под судом.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok