Политика 2017-07-01T11:28:03+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура просит суд арестовать экс-главу НБУ Соркина

Генпрокуратура просит суд арестовать экс-главу НБУ Соркина

Его и экс-главу правления Реал-банка подозревают в незаконном завладении средствами Нацбанка на общую сумму около 800 млн гривен.

Генеральная прокуратура передала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе Национального банка Игорю Соркину и бывшему председателю правления Реал-банка Владимиру Агафонову и объявила их в розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Ведомство расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами НБУ и Реал-банка средствами Национального банка в виде стабилизационного кредита на общую сумму около 800 млн гривен.

7 сентября Генпрокуратура вынесла уведомление о подозрении Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Также 7 сентября в отношении Агафонова вынесено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной бизнесменом Сергеем Курченко преступной организации, целью которой являлось совершение тяжких и особо тяжких преступлений, участие в преступлениях в составе организации, в частности в завладении чужим имуществом, средствами Национального банка в сумме 800 млн грн.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, Брокбизнесбанка и ПАО "Аграрный фонд" средствами ОАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд грн.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего первого заместителя председателя Национального банка Бориса Приходько в завладении 2 млрд гривен ПАО "Аграрный фонд".

Больше новостей о: Генпрокуратура Нацбанк

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok