Политика 2017-01-12T07:59:10+02:00
Українські Новини
​Ермолаев видит бессмысленность масштабного обострения конфликта на Донбассе для обеих сторон

​Ермолаев видит бессмысленность масштабного обострения конфликта на Донбассе для обеих сторон

По его мнению, блокада стала жестоким, но действенным оружием.

Директор экспертно-аналитической группы "Новая Украина" Андрей Ермолаев отмечает бессмысленность масштабного обострения конфликта на Донбассе для обеих сторон. Об этом он написал в материале "Осень-2015: есть ли шанс?".

"Прежде всего, к лету стал очевиден общий баланс и новое качество военного противостояния на Донбассе. ВСУ и сепаратистские вооруженные силы достигли определенного паритета в вооружении, численности и тактических возможностях. Стал очевидным военный тупик конфликта и бессмысленность масштабного обострения от любой из сторон", - написал он.

По словам Ермолаева, на сегодняшний день на территории самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" имеет место дефицит профессионального менеджмента в экономике и управлении, мародерство, нарастание внутреннего социального напряжения.

"Все это создавало предпосылки для внутреннего кризиса "ДНР" и "ЛНР" уже к средине осени 2015 года в связи с нарастанием угроз неуправляемой гуманитарной катастрофы с началом осенне-зимнего сезона", - добавил он.

Кроме того, эксперт отмечает, что меры по экономической блокаде "ЛНР" и "ДНР" стали реальной угрозой экономического обвала в регионе, так как у России отсутствуют достаточные возможности для полноценной помощи самопровозглашенным республикам по крымскому сценарию.

"Блокада стала жестоким, но действенным оружием", - подчеркнул Ермолаев.

По его мнению, санкции против России и радикально изменившаяся ситуация на мировом рынке нефти, к 2016 году могут привести ее к новому системному кризису.

Как сообщало агентство, 2 сентября Комитет постоянных представителей Европейского Союза решил продлить персональные санкции против российских юридических и физических лиц до марта 2016 года.

Больше новостей о: война на Донбассе

Архив
Новости

ok