Мир 2017-01-12T07:59:16+02:00
Українські Новини
В Госдуме захотели проверить сообщения о российских морпехах в Сирии

В Госдуме захотели проверить сообщения о российских морпехах в Сирии

Просят Шойгу разобраться.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен проверить появившуюся в СМИ информацию о возможном участии российских военных в боевых действиях в Сирии. Депутатский запрос министру обороны Сергею Шойгу Гудков направил в понедельник. Об этом сообщает РБК.


Гудков просит Шойгу подтвердить или опровергнуть сообщения об участии российских военных в боевых действиях в Сирии. В случае подтверждения депутат также хочет знать, кто принял решение о направлении военных в Сирию: постановления парламента об этом не было, напоминает Гудков. Депутат также просит предоставить информацию, есть ли среди российских военных убитые и раненые, если информация об их участии в сирийских событиях верна.

Фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о пребывании российских военных в Сирии, опубликованы в соцсетях, а также в российских и зарубежных СМИ, отмечает в запросе Гудков.

По словам депутата, он получает множество обращений от обеспокоенных избирателей в связи с этим. "В то же время Министерство обороны никак не опровергает и не комментирует данные сообщения, что с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что вышеперечисленные сведения могут соответствовать действительности", — поясняет в запросе Гудков.

Больше новостей о: Сирия Армия РФ Госдума РФ

По теме
Архив
Новости

ok