Экономика 2024-01-15T16:43:21+02:00
Українські Новини
В Украине значительно подешевел сахар

В Украине значительно подешевел сахар

Цены, Сахар, АПК
Цены на сахар упали.
Цены на сахар упали.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На снижение стоимости сахара повлиял обвал цен на мировых рынках — с 755 долларов за тонну в конце января до 504 доллара сейчас.

Цены на сахар, бившие все рекорды в начале года, резко упали.

По состоянию на сегодняшний день цена сахара в опте составляет около 7 тысяч гривен за тонну.

Таким образом, стоимость сахара чуть более чем за месяц упала на четверть.

В феврале тонна сахара стоила 9,4 тыс. гривен.

Эксперты отмечают, что снижение цен на сахар обусловлено в первую очередь возросшей потребностью в свободных средствах сельхозпроизводителей, которым нужно проводить посевные работы.

"Фермеры выбрасывают на рынок запасы сахара, привлекая средства под посевную кампанию", — сообщил  начальник отдела маркетинга компании "Астарта" Светлана Романченко.

Как отмечают специалисты аналитического департамента Украинской аграрной конфедерации, на снижение стоимости сахара также повлиял обвал цен на мировых рынках — с 755 долларов за тонну в конце января до 504 доллара сейчас.

Напомним, что мировые цены на сахар, достигшие исторического максимума в начале года, были одной из основных причин подорожания сахара в Украине.

Как отмечает исполнительный директор "Сахарного союза "Укррос" Владимир Григоревский, цены на сахар еще больше упадут в середине апреля.

Именно на этот период намечены поставки на внутренний рынок бразильского сырца. "Наша компания рассчитывает, что средняя цена на сахар в Украине по результатам года составит 6,5-7 тыс. гривен за тонну", - отметил Владимир Григоревский.

Журналисты отмечают, что уровень цен будет зависеть от политики правительства, в частности относительно вопроса импорта сырца.

На сегодня у чиновников нет точных данных об объемах  запасов сахара на рынке — оценка Министерства АПК разнится от 460 тыс. до 1 млн тонн.

Вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута сообщил, что сейчас правительство проводит проверки.

После этого будет принято решение о дополнительном импорте сахара на рынок.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Дело
Больше новостей о: Цены Сахар АПК
  • Скопировано
Новости

ok