Политика 2017-07-15T14:04:48+03:00
Українські Новини
ГПУ зовет на допрос пять нардепов, исключенных из "Самопомощи" (документ)

ГПУ зовет на допрос пять нардепов, исключенных из "Самопомощи" (документ)

Нардепы вызываются на допрос по делу по фактам, о которых ранее сообщил Андрей Садовый о давлении на нардепов и попытки их подкупа.

Генпрокуратура вызвала на допрос пятерых народных депутатов, исключенных из фракции "Самопомощь" за голосование в поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации.

Соответствующее уведомление об этом в Facebook опубликовал один из приглашенных на допрос нардепов Виктор Кривенко.

"Вот и мой первый допрос в жизни будет", - отметил нардеп.

Согласно документу, нардепы вызываются на допрос по делу по фактам, о которых ранее сообщил Андрей Садовый о давлении на нардепов и попытки их подкупа за голосование за изменения в Конституцию.

Как известно, ранее лидер "Самопомочи" Андрей Садовый заявил, что на народных депутатов из фракции давят и пытаются "расколоть" перед голосованием в Верховной Раде относительно изменений в Конституцию в части децентрализации.

Спикер ВР Владимир Гройсман призвал ГПУ и Национальное антикоррупционное бюро в сжатые сроки "провести расследование и дать правовую оценку фактам, если они подтвердятся, после чего проинформировать Верховную Раду о результатах расследования".

В связи с этим ГПУ вызвала Садового на допрос на 31 августа, куда он и явился.

31 августа Верховная Рада прияла в первом чтении изменения в Конституцию касательно децентрализации власти. За проголосовали 265 депутатов. Против выступили большая часть "Самопомичи", партия Ляшко и "Батькивщина".

Накануне "Самопомич" упростила исключение депутатов из фракции и запретила иметь особенное мнение в вопросе децентрализации.

После голосования фракция исключила из своего состава 5 депутатов - Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко - за то, что они поддержали президентский проект изменений в Конституцию, против которого партия выступала.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Самопомич ГПУ

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
больше новостей

ok