Политика 2023-12-15T16:04:08+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура возобновила уголовные дела против лидера партии "Родина" Маркова

Генпрокуратура возобновила уголовные дела против лидера партии "Родина" Маркова

Марков, Генпрокуратура, Родина, Уголовное дело, Расследование
Игорь Марков.
Игорь Марков.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Возобновлено расследование дел об избиении участников пикета в Одессе в 2007-м, о блокировании автодороги "Киев-Одесса" в марте 2009 года и о нападении охраны Маркова на сотрудников СБУ.

Генеральная прокуратура отменила ряд постановлений о закрытии уголовных дел в отношении лидера партии "Родина" Игоря Маркова "в связи с неполнотой следствия" и нарушениями органом расследования "требований Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Об этом сообщил комитету Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией на его запрос заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

Возобновлено расследование уголовного дела о хулиганстве и нанесении телесных повреждений участникам мирного пикета, который состоялся возле здания Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007 года, с учетом нарушений органом расследования "норм уголовно-процессуального законодательства", а также "требований статьи 22 УПК Украины о всестороннем, полном и объективном исследовании обстоятельств дела", говорится в ответе представителя ГПУ.

Также возобновлено расследование уголовного дела "в связи с неполнотой следствия" по факту блокирования автодороги "Киев-Одесса" в марте 2009 года с участием Маркова.

Кроме того, сообщает Генпрокуратура на запрос парламентского комитета, прокуратура Одесской области направила для судебного расследования в Апелляционный суд Одесской области уголовное дело с обвинительным заключением, возбужденное по факту нападения представителей охраны на сотрудников УСБУ Маркова в Одесской области.

Сотрудниками прокуратуры будут также проведены дополнительные проверки деятельности компании "Союз", принадлежащей Маркову, на предмет нарушений должностными лицами эксплуатации полигона твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры".

Как сообщали Ukranews, следственное управление Министерство внутренних дел в Николаевской области 5 марта закрыло уголовное дело против Игоря Маркова по подозрению в избиении участников митинга, который был организован Всеукраинским объединением "Свобода" 2 сентября 2007 в Одессе.

В начале марта 2010 Марков заявил о возобновлении регистрации возглавляемой им партии Министерством юстиции.

Напомним, после попытки срыва пикета в 2007-м в Одессе милиция вызывала Маркова на допрос, но он не являлся. 11 сентября Марков был объявлен в розыск после того, как не пришел на допрос.

14 сентября 2009 года он объявился в подмосковной клинике. По словам Маркова, ему было выдано направление на срочную госпитализацию в связи с тем, что на него "устроили охоту, и безопасней проходить курс лечения вне Украины". 22 сентября 2009 года стало известно, что прокуратура Николаева сняла Маркова с розыска.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : ТСН.ua
  • Скопировано
Новости

ok