Политика 2017-07-15T14:05:27+03:00
Українські Новини
​"Самопомощь" выйдет из коалиции, если та начнет игнорировать позиции коллег, - Березюк

​"Самопомощь" выйдет из коалиции, если та начнет игнорировать позиции коллег, - Березюк

Ибо начнет привлекать к голосованию представителей бывшей власти.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк напоминает, что после выхода Радикальной партии Олега Ляшко из коалиции "Самопомощь" решила остаться в ее составе, однако заявляет, что в случае продолжения практики двух наибольших фракций игнорировать несогласие по важным вопросам меньших фракций и привлекать к голосованию представителей бывшей власти, фракция не сможет продолжать работать в коалиции. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Мы приняли решение остаться, но с четким видением, что публичных правил необходимо придерживаться и нельзя голосовать животворные законы с людьми, которые разрушили страну. За Конституцию проголосовало 190 членов коалиции, а все остальные - это те, кто голосовал за законы 16 января и тому подобное... Почему за развитие государства голосовали люди, которые голосовали за его уничтожение? Широкая коалиция - это коалиция с теми, кто разрушил украинскую экономику, обокрал ее. Поэтому, если они дальше будут голосовать с "Оппозиционным блоком", мы не будем принимать в этом участие. Вообще", - сказал он.

Отвечая на контраргумент поддерживающих изменения в Конституцию, что против этого законопроекта высказывается Президент России Владимир Путин, поэтому не поддерживающие документ фракции играют ему на руку, Березюк ответил, что подобные заявления являются спекулятивным давлением на политиков и обманом людей.

По его словам, решение РП выйти из коалиции стало неожиданным для остальных фракций, однако назвал его парламентским шагом и выразил надежду на конструктивную работу РП в качестве оппозиции.

"Мы услышали об этом утром в кабинете председателя Рады, это для всех нас стало неожиданностью. Но, возможно, такой парламентский шаг помог остановить ползучий переворот в стране... Конечно, неприятно, когда что-то разваливается, но мы считаем, что Радикальная партия сделала парламентский шаг и воспользовалась инструментом парламентаризма. Мы надеемся также, что теперь наконец-то в парламенте появится демократическая оппозиция, потому что раньше ее не было", - сказал Березюк.

Относительно решения "Самопомощи" остаться в коалиции Березюк ответил, что оно было принято, поскольку фракция верит в возможность конструктивной дискуссии с представителями парламентского большинства.

Как сообщало агентство, Березюк считает, что события, произошедшие 31 августа у здания парламента, корда вследствие столкновения митингующих с правоохранителями 3 служащих Национальной гвардии погибли, а более 100 человек были ранены, организованными с целью отвлечения внимания общественности от принятия Радой в первом чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации.


По теме
Архив
Новости

ok