Происшествия 2024-03-15T17:22:57+02:00
Українські Новини
Число погибших от оползней в Бразилии достигло 95 человек

Число погибших от оползней в Бразилии достигло 95 человек

Бразилия, Наводнение, Жертвы, Сели, Оползни
Рио парализован из-за селей.
Рио парализован из-за селей.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Причиной сдвига почвы стали проливные дожди.

Число погибших в результате оползней в Бразилии достигло 95 человек. Причиной стихийного бедствия стали проливные дожди, которые шли в стране не переставая целые сутки. За последние 24 часа в районе Рио-де-Жанейро выпало 24 см осадков, передает Associated Press. В районе разгула стихии парализовано автомобильное движение.

33 человека стали жертвами стихии в одноименной столице штата, где за одни сутки выпало 280 мм осадков, еще 33 утонули в соседнем городе Нитерой. 12 погибших зарегистрировано в Сан-Гонсало и один в Петрополисе.

Губернатор штата Сержио Кабрал ввел в зоне бедствия чрезвычайное положение и призвал жителей районов, которым угрожают новые оползни, покинуть свои дома. Мэр Рио де Жанейро Эдуардо да Коста Паес, напротив, посоветовал горожанам по возможности не выходить на улицу.

Закрыт аэропорт Сантос-Дюмон, десятки автомобилей брошены на улицах, многие дома разрушены до основания.

"В городе царит хаос. Все центральные улицы затоплены водой и перекрыты. Каждый, кто попытается проникнуть туда, подвергнет свою жизнь большому риску", - заявил Паес.

Риск новых оползней сохраняется. Они могут причинить ущерб 10 тыс. домам. В Рио-де-Жанейро закрыты школы и большинство других учреждений. Жителям рекомендовано не появляться в общественных местах без крайней необходимости.

Как сообщали Ukranews, селевые потоки в Бразилии смыли с лица земли лачуги на окраинах города, в результате чего водоемы окрасились в коричневый цвет. Значительная часть Рио-де-Жанейро находится под водой.

1 января на одну из бразильских гостиниц в муниципалитете Ангра-дус-Рейс сошел оползень, в результате которого погибли, по разным данным, от 22 до 29 человек. Как и в других районах страны, сошедший оползень был вызван проливными дождями, которые обрушились на восточную Бразилию в конце минувшего года.

Рио де Жанейро - второй по величине город в Бразилии, в нем планируется провести чемпионат мира по футболу 2014 года и летние Олимпийские Игры 2016 года.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : BBC Russian
  • Скопировано
Новости

ok