Мир 2024-05-15T18:16:30+03:00
Українські Новини
Кыргызские оппозиционеры отбили у спецназа здание администрации

Кыргызские оппозиционеры отбили у спецназа здание администрации

Оппозиция, МВД, Спецназ, Кыргызстан, Талас, Обладминистрация
Оппозиция не намерена сдаваться спецназовцам.
Оппозиция не намерена сдаваться спецназовцам.
  • Скопировано

Отряды спецназа отступили и укрываются в УВД.

Сегодня вечером, 6 апреля, антиправительственная оппозиция отбила у спецназа здание областной администрации в кыргызском городе Талас.

В настоящее время оно находится под контролем митингующих, а отряды спецназа отступили, сейчас они укрываются в здании местного УВД.

Ранее спецназ взял штурмом захваченное сторонниками оппозиции здание администрации в Таласе. Безоружные оппозиционеры не оказали серьезного сопротивления. В течение нескольких минут спецназовцы поднялись на верхние этажи и взяли здание под контроль.

По некоторым данным, во время штурма был применен слезоточивый газ. Всего в здание администрации вошли около 200 спецназовцев.

Митингующих, собравшихся у здания администрации, оттеснили с центральной площади города. Участники акции протеста разбежались по переулкам и забрасывают милицию камнями. По словам главы МВД Молдомусы Конгантиева, в результате столкновений с оппозиционерами пострадали сотрудники правоохранительных органов, не уточнив их количество.

Конгантиев также отметил, что один из лидеров оппозиционной партии "Ата-Мекен" ("Отечество") Болот Шерниязов, участвовавший в митинге, задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время он находится в здании УВД Таласской области. Также сообщается о задержании лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева.

После беспорядков в Таласе все действия Объединенного народного движения объявлены незаконными.

Как сообщали Ukranews, беспорядки в Кыргызстане начались 6 апреля. Представители оппозиции здание обладминистрании и объявили об избрании "народного губернатора".

Напомним, в середине марта 2010 года оппозиция предъявила властям Кыргызстана ультиматум, выдвинув ряд требований политического и экономического характера. В случае невыполнения требований оппозиционеры грозили провести акции, целью которых будет установление "истинно народной власти". Срок ультиматума истек в конце марта.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok