Экономика 2017-05-24T14:57:18+03:00
Українські Новини
Антимонопольный комитет обязал крупнейшие АЗС снизить цен на горючее

Антимонопольный комитет обязал крупнейшие АЗС снизить цен на горючее

Рекомендации получили 12 крупнейших сетей

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 12 крупнейшим сетям АЗС снизить цены на нефтеперерабатывающие продукты. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«В связи с ситуацией, которая сложилась на рынках светлых нефтепродуктов Антимонопольный комитет Украины предоставил участникам рынков обязательные для рассмотрения рекомендации о принятии мер по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынка », - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

АМИК Украины, Кло, Окко нефтепродукт, ВОГ Ритейл, Альянс Холдинг, Кершер, Укрнафта, Веста Сервис, Авиас, Бел Оил, БРСМ-Нафта, SOCAR Energy Ukraine должны будут сообщить Антимонопольный комитет о своем решении через 10 дней.

На сегодня рынок нефти продолжает лихорадить. За последний год цены на топовые марки Brent и WTI упали со 120 долларов за баррель до 48,67 и 44,49 долларов за баррель соответственно.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угодной промышленности и Министерству экономического развития и торговли совместно с Антимонопольным комитетом провести проверку соответствия снижения мировых цен на сырую нефть снижению цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях Украины.


По теме
Архив
Новости

ok