Политика 2021-12-15T12:34:22+02:00
Українські Новини
МинЖКХ предлагает привлечь студентов к уборке улиц

МинЖКХ предлагает привлечь студентов к уборке улиц

Мусор, Студенты, Министерство ЖКХ, Уборка
МинЖКХ предлагает студентам и безработным убирать улицы.
МинЖКХ предлагает студентам и безработным убирать улицы.

В ведомстве отмечают, что в органах местного самоуправления фактически нет бюджета.

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства инициирует привлечение студентов и лиц, пребывающих на учете в центрах занятости, к уборке территорий населенных пунктов.

Об этом на совещании сказал заместитель министра ЖКХ Сергей Зимин.

"Мы понимаем, что в органах местного самоуправления фактически нет бюджета, неудовлетворительное финансовое и экономическое состояние. Мы предлагаем вам (чиновникам сферы ЖКХ) осуществить эти мероприятия (уборку территорий) за счет (привлечения) организаций независимых форм собственности, а также привлечения самого широкого круга - учеников, студенческой молодежи и лиц, пребывающих на учете в центрах занятости", - сказал Зимин.

Он отметил, что Министерство ЖКХ будет жестко контролировать выполнение данных мероприятий при помощи Государственной жилищно-коммунальной инспекции и ее территориальных отделений с привлечением инспекций охраны окружающей среды и здравоохранения.

В свою очередь, министр ЖКХ Александр Попов отметил, что в случае если какие-либо должностные лица не будут способствовать проведению таких мероприятий, они будут уволены.

"Особенно обращаю ваше внимание на то, чтобы в первую очередь навести порядок на кладбищах, на памятниках погибшим воинам. Не дай Бог этого не сделать любому должностному лицу. Откровенно заявляю, что рука не дрогнет кого-либо в тот же день снять с должности за невыполнение", - отметил министр.

По данным министерства, правила благоустройства и схемы санитарной очистки территорий утверждены только в 5,5 тыс. населенных пунктов.

Зимин также отметил, что за ненадлежащее обращение с бытовыми отходами и нарушение правил благоустройства территорий предусмотрены штрафы, составляющие, согласно действующему законодательству, для граждан - от 300 до 1360 гривен, для должностных лиц - от 850 до 1700 гривен.

24 марта премьер Николай Азаров поручил мэру Киева Леониду Черновецкому подготовить столицу к празднованию Дня Победы 9 мая.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok