ONLINE
Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война"

Политика 2017-11-15T06:24:37+02:00
Українські Новини
Вилкул поздравил днепропетровских ветеранов с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны

Вилкул поздравил днепропетровских ветеранов с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны

По словам Вилкула, долг нынешнего поколения - прекратить войну нынешнюю, добиться установления мира по всей Украине.

Годовщина окончания Второй мировой войны, которая отмечается во всем мире 2 сентября - повод вспомнить, какой страшной ценой досталась нам Великая Победа, и как важно сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторялось. Об этом заявил в Днепропетровске на организованной фондом «Украинская перспектива» памятной акции, посвященной 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, глава фонда, народный депутат Александр Вилкул.

«Семьдесят лет назад завершилась самая страшная война в истории человечества - Вторая мировая. Мы вновь вспоминаем бессмертный подвиг и говорим слова благодарности нашим героям - ветеранам, которые принесли на украинскую землю мир. Сегодня в Украине вновь идет война, и вопрос наступления мира - это точно не вопрос политических дискуссий. Мир нужен всем», - подчеркнул он.

По словам Вилкула, долг нынешнего поколения - прекратить войну нынешнюю, добиться установления мира по всей Украине. И сделать все возможное для того, чтобы страшное слово «война» никогда более не прозвучало на украинской земле. "В понедельник в Киеве возле Верховной Рады случилась страшная трагедия, в результате действий радикалов погибли люди, молодые ребята-милиционеры, в том числе наш земляк. Преступники должны понести наказание. Мы не можем допустить, чтобы подобное повторилось в Днепропетровске. Нам нужен мирный и спокойный город, и мы должны объединиться, чтобы не допустить радикализма здесь. Уверен, мы этого не допустим!", - подчеркнул Александр Вилкул.

Главу "Украинской перспективы" поддержали ветераны Великой Отечественной войны и днепропетровская молодежь - студенты, пришедшие на памятную акцию

«Войну нужно остановить как можно скорее! Я уверена, в Днепропетровске и во всей Украине нет ни одного здравомыслящего человека, который поддерживает войну - сколько там людей уже погибло, сколько наших молодых ребят жизни свои положили», - говорит пенсионера Анна Сокол.

Участница акции подчеркнула, что помнит страшную мировую войну маленькой девочкой. «Те, кто призывают сегодня к войне, те политики, которым она выгодна, не знают, как это страшно. А я это видела своими глазами. Нам всем как можно скорее нужен мир», - уверена она.


Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Кабмин утвердил кандидатуру Куця на должность донецкого губернатора 21:40
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
Рада создала Антикоррупционный суд 13:37
больше новостей

ok