Мир 2023-11-15T16:13:08+02:00
Українські Новини
Российские власти отказались ограничивать СМИ при освещении терактов

Российские власти отказались ограничивать СМИ при освещении терактов

СМИ, Россия, Терроризм, Госдума, Свобода слова, Совет Федерации
Совет Федерации выступил за свободу слова.
Совет Федерации выступил за свободу слова.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Члены Совета Федерации считают, что ужесточение мер может привести к исчезновению свободы слова в России.

Члены Совета Федерации выступили против введения законодательного ограничения деятельности СМИ при освещении терактов. Об этом сообщил первый замглавы комитета СФ по правовым и судебным вопросам Михаил Капура.

По его словам, в настоящее время, "когда есть безграничное пространство Интернета", ввести подобные ограничения практически невозможно.

Капура подчеркнул, что не является сторонником ужесточающих мер в отношении СМИ. Он считает, что дальнейшие ограничения могут привести к исчезновению свободы слова в стране.

Сенатор добавил, что никаких особых претензий к СМИ во время освещения терактов органы власти не имеют, и напомнил, что действующее законодательство четко прописывает права журналистов.

С Капурой также согласился и глава комиссии СФ по регламенту Николай Тулаев.

"Тогда следующий шаг должен быть простым и ясным - вообще запретить сообщать СМИ о терактах", - заявил Тулаев.

По его словам, главным инструментарием в борьбе с терроризмом являются не СМИ, а бдительность общества и эффективная работа спецслужб на упреждение терактов. Взрывы в московском метро, по его словам, "показали, что существующая система дала сбой".

Как сообщали Ukranews, 5 апреля депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов. По мнению депутата, новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении.

Напомним, в настоящее время установлены личности обеих террористок, подорвавших себя в московском метро 29 марта. Первой смертницей стала 17-летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова, а второй – 28-летняя Мариам (Марьям) Шарипова, которая также проживала в Дагестане.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok