Политика 2020-10-15T08:30:15+03:00
Українські Новини
​В Харькове на взятке задержали двух налоговиков, связанных с "Оплотом"

​В Харькове на взятке задержали двух налоговиков, связанных с "Оплотом"

Чиновники требовали 50 тыс. гривен за сокрытие нарушений налогового законодательства.

Служба безопасности Украины задержала 2 подозреваемых в связях с террористической организацией "Оплот" служащих Государственной налоговой инспекции в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"СБУ совместно с Военной прокуратурой и Управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержала на взятке двух руководителей налоговой инспекции одного из районов Харькова", - говорится в сообщении.

Согласно ему, чиновники требовали 50 тыс. гривен за сокрытие нарушений налогового законодательства в деятельности одного из предприятий региона.

Информацию о коррупционной деятельности чиновников была получена в ходе расследования террористической деятельности организации "Оплот".

Используя служебное положение, руководство районной налоговой инспекции прикрывало деятельность более 50 фиктивных предприятий, контролируемых "Оплотом".

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура вынесла сообщение о подозрении лидеру "Оплота" Евгению Жилину в похищении граждан, грабеже, угрозе убийством и хулиганстве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Харьков Оплот Взятка

Новости

ok