Экономика 2018-07-15T06:12:42+03:00
Українські Новини
Новокраматорский машиностроительный завод отправил партию проходческих комбайнов в Россию и Казахстан

Новокраматорский машиностроительный завод отправил партию проходческих комбайнов в Россию и Казахстан

Проходческие машины смогут не только прокладывать дорогу к угольным залежам, но и облегчат работы по ведению установке арочных и анкерных крепей.

Новокраматорский машиностроительный завод Донецкой области отправил очередной комбайн П110-01 угледобывающей компании Воркутауголь в России, еще два подобных агрегата взяли курс на казахский Темиртау.

Как сообщил начальник отдела маркетинга и коммуникаций Владимир Жулий, проходческие машины с новокраматорской маркой смогут не только прокладывать дорогу к угольным залежам, но и облегчат работы по ведению установке арочных и анкерных крепей.

«Проходческие машины с новокраматорской маркой относятся к самому современному поколению шахтной техники,- сказал Владимир Жулий.- Они надежны, удобны в эксплуатации и долговечны. В основе создания и оснащения комбайнов заложен принцип модульного и многооперационного использования. По желанию заказчика вместе с готовыми машинами потребителю отправляются модульные исполнительные органы с поперечным и осевым расположением коронок, разной конфигурацией погрузочного элемента – лап и «звездочек». В различных выработках они дают возможность оперативно перестраивать машину на нужный модуль.

Комбайны готовы к применению другой сопутствующей техники. Например, вдобавок к отправленной в Воркуту машине заказчик пожелал иметь два крепеподъемника – оригинальных, разработанных конструкторами НКМЗ для верхней арочной и анкерной крепей.

Если учесть оснащенность комбайнов устройством гидравлического натяжения скребковой и гусеничных цепей, современнейшими насосами, гидромоторами и гидроаппаратурой, прогрессивной светодиодной системой освещения, многими другими техническими усовершенствованиями, можно понять, почему шахтеры России и Казахстана охотно покупают новокраматорскую проходческую технику. Ведь это далеко не первые комбайны, отгруженные по разным адресам.

Новокраматорский машиностроительный завод – законодатель выпуске металлургической техники и оборудования. Она поставляется в десятки стран мира. Создание шахтной техники – относительно новое направление в работе предприятия. Однако за два десятка лет работы на рынке горной техники завод завоевал авторитет и признание. Всего на его счету сегодня уже более двухсот комбайнов, которые успешно эксплуатируются в Украине, России и Казахстане.


Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok