Политика 2018-02-15T06:00:22+02:00
Українські Новини
"Правый сектор" перекрыл движение на Грушевского (фото)

"Правый сектор" перекрыл движение на Грушевского (фото)

Движение на улице ул. Грушевского перекрывают 5 автомобилей, а также установленная на проезжей части палатка.

Активисты национального освободительного движения "Правый сектор" перекрыли движение автомобильного транспорта по улице Грушевского в Киеве, недалеко от здания Верховной Рады, с требованием не принимать законопроект №2217а об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

В частности, движение на улице ул. Грушевского перекрывают 5 автомобилей, а также установленная на проезжей части палатка.

"Эти баррикады, они должны напомнить власти о зиме прошлого года... И если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу "за", будет списком расстрельным", - сказал Українським Новинам спикер движения "Правый сектор" Алексей Бык.

Также он подчеркнул, что баррикады, перекрывающие движение, будут сняты лишь после того, как соответствующе законопроект не будет поддержан парламентом.

По состоянию на 10:30 на проезжей части улицы стоят около 20 человек, которые держат в руках плакат: "У ЛНР и ДНР уже есть особый статус террористов - с них хватит", а также символику "Правого сектора".

Как сообщало агентство, в понедельник около 400 человек возле здания Рады требуют у депутатов не принимать законопроект №2217а об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти.

Более 3,5 тыс. правоохранителей будут обеспечивать правопорядок во время массовых акций граждан в правительственном квартале в Киеве в понедельник.

В понедельник Рада на внеочередном заседании рассмотрит законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти в первом чтении.

Согласно Основному закону, изменения в Конституцию принимаются 226 голосами в первом чтении и 300 - во втором на следующей сессии.

Ряд политических партий призвали своих сторонников пикетировать здание парламента с целью не допустить принятия изменений в Конституцию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Митинг Правый сектор

По теме
Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
больше новостей

ok