ONLINE
9.12.21 10:00 Круглий стіл: "Голодомор-геноцид 1932-1933 рр.: висновки історико-правових та криміналістичних досліджень щодо встановлення чисельності жертв"

Жизнь 2021-08-15T14:44:48+03:00
Українські Новини
В Таджикистане запретили продажу копий фильма "Яйца судьбы"

В Таджикистане запретили продажу копий фильма "Яйца судьбы"

Кино, Кинематограф, Фильм, Таджикистан, Яйца судьбы

Ранее в Таджикистане выход фильма "Наша Russia: Яйца судьбы" вызвал волну критики. Во многих СМИ картину осудили как оскорбительную.

Власти Таджикистана запретили продавать копии фильма "Наша Russia: Яйца судьбы".

Как в частности сообщил заведующий отделом лицензирования ГУП "Таджиккино" Акбар Шарипов, решение о запрете приняла экспертная комиссия.

По заверению Шарипова,  картина носит оскорбительный характер по отношению к трудовым мигрантам из Таджикистана.

Напомним, что ранее в Таджикистане выход фильма "Наша Russia: Яйца судьбы" вызвал волну критики. Во многих СМИ картину осудили как оскорбительную. Аналогичные претензии жители республики ранее выдвигали и в отношении телепередачи "Наша Russia", которая выходит на российском телеканале ТНТ.

Помимо этого, как сообщали Ukranews, у критике присоединилось и российское общество "Таджикские трудовые мигранты". Его представитель Каромат Шарипов потребовал, чтобы показ фильма был прекращен, а также чтобы его создатели принесли извинения. Действия авторов картины он назвал "моральным геноцидом".

Как известно, героями передачи "Наша Russia" и одноименного фильма являются Равшан и Джамшут - трудовые мигранты из неназванной среднеазиатской страны (по одной из версий, из Таджикистана). Авторы передачи неоднократно утверждали, что образ героев является собирательным и таджикский народ не оскорбляет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok