Политика 2018-09-15T06:33:36+03:00
Українські Новини
ЦИК определил 91 местный совет на подконтрольной части Донецкой области, в которых невозможно провести выборы

ЦИК определил 91 местный совет на подконтрольной части Донецкой области, в которых невозможно провести выборы 25 октября

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в субботу.

Центральная избирательная комиссия установила, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 91 местный совет, а также выборы сельских, поселковых и городских председателей соответствующих населенных пунктов на подконтрольной части Донецкой области.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в субботу.

Оно было принято на основании представлений Донецкой областной военно-гражданской администрации: от 20 августа (предлагалось не проводить выборы в 127 советов), от 25 августа (количество советов было сокращено до 99) и от 29 августа (это представление обнародовано не было) с перечнем районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских советов области, пересекающих линию разграничения и находящихся в непосредственной близости к ней.

Администрация в представлениях указывала на то, что в связи с расположением этих советов вблизи или непосредственно на линии разграничения, не может обеспечить надлежащую безопасность граждан и избежать террористических угроз во время проведения выборов 25 октября на этих территориях.

На основании этих представлений ЦИК признал невозможность проведения 25 октября местных выборов в 16 советов Артемовского района (1 городской, 2 поселковых, 13 сельских), 27 советов Волновахского (1 городской, 7 поселковых, 19 сельских), 3 сельских совета Володарского района, 7 сельских советов Константиновского района, 11 советов Марьинского района (2 городски, 9 сельских), 1 сельский совет Старобешевского района, 13 советов Ясиноватского района (Ясиноватский районный совет, 3 поселковых, 9 сельских).

Также Центризбирком признал невозможным проведение выборов в Авдеевский, Артемовский, Соледарский, Часовоярский, Дебальцевский, Артемовский (относящийся к Дзержинску), Докучаевский и Константиновский городские советы и еще 3 поселковых и 1 сельского совета, относящихся к некоторым из вышеупомянутых городов.

Постановление ЦИКа будет отправлено в Верховную Раду, которая должна его утвердить.

Как сообщало агентство, местные выборы 25 октября не пройдут в 271 совет, расположенный на оккупированных территориях Донбасса: в 125 местных советов Донецкой и в 146 местных советов Луганской областей.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Киев может отказаться от централизованного горячего водоснабжения 21:10
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Супруги из России получили по 10 лет тюрьмы за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР" 21:50
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok