Политика 2017-05-24T15:00:01+03:00
Українські Новини
​"Газовое хозяйство в Украине требует срочной модернизации", - Вячеслав Соболев

​"Газовое хозяйство в Украине требует срочной модернизации", - Вячеслав Соболев

Так экс-глава НАК "Нафтогаз" Вячеслав Соболев прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения относительно недобора украинской стороной 3,2 млрд. кубометров российского газа.

Украине необходимо срочно модернизировать газовое хозяйство, чтобы и далее сокращать потребление и объем закупок природного газа. Так экс-глава НАК "Нафтогаз" Вячеслав Соболев прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения относительно недобора украинской стороной 3,2 млрд. кубометров российского газа.

"При нынешней экономической ситуации и заявленной цене за 1 кубометр, даже с учетом всех скидок и преференций, мы не можем позволить себе использовать газ нерационально и вхолостую. Газовое хозяйство в Украине требует срочной модернизации. Только так уже в обозримом будущем мы сможем сократить потребление газа", - отмечает Вячеслав Соболев.

Ранее глава российского "Газпрома", Алексей Миллер выразил свою обеспокоенность о недоборе украинской стороной 3,2 млрд. кубометров газа, которые по его словам необходимы Украине к началу отопительного сезона с учетом транзита в Европу, заявляет zn.ua.

При этом Миллер подчеркнул, что российский холдинг готов пойти на уступки и снизить в четвертом квартале стоимость 1 кубометра газа на 35$. Такую скидку он обосновал обще-рыночной тенденцией снижения цен на нефть.

Больше новостей о: Нафтогаз

Архив
Новости

ok