Политика 2018-10-15T06:21:39+03:00
Українські Новини
​Террористы перестали скрывать перемещение своей артиллерии, - Тымчук

​Террористы перестали скрывать перемещение своей артиллерии, - Тымчук

Боевики продолжают активно проводить "комплекс мероприятий", направленных на "отражение" мифического "наступления украинских войск".

Террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Об этом на своей странице Facebook написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно "в первой линии", - написал Тимчук.

Он отметил, что особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе Донецка и южнее, а также на приморском направлении.

"Боевики продолжают активно проводить "комплекс мероприятий" направленных на "отражение" мифического "наступления украинских войск". Группой ИС зафиксировано появление "в первой линии" 2-х новых БТГ террористов, созданных на основе мотострелковых батальонов, усиленных танками и артиллерией. По нашей информации, также на разной стадии подготовки и сосредоточения находится ещё 4-е БТГ (одна из них создается на основе танкового батальона), - написал эксперт.

Также в район Дебальцево террористы перебросили на усиление мотострелковую роту боевиков численностью 90 чел, при 4-х танках и 11-и ББМ. Кроме того, в составе роты – два миномета 2Б9 "Василек" и значительное количество противотанковых средств. По Бахмутской трассе по направлению н.п. Желобок противник перебросил 4-х орудийную батарею противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" в сопровождении 1 БРДМ-2 и 2 БМП-2.

При том в военных формированиях боевиков наблюдается крайне низкий уровень дисциплины в подразделении, разнообразная форма одежды.

Как сообщало агентство, 27 августа боевики 109 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) и населенные пункты.


По теме
Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok