Политика 2017-01-12T08:05:38+02:00
Українські Новини
​Оппозиция просит ЕС и США ввести санкции против губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей за по

​Оппозиция просит ЕС и США ввести санкции против губернаторов Харьковской, Донецкой и Луганской областей за подготовку срыва местных выборов

Оппозиционеры призывают правительства демократических государств ввести персональные санкции против чиновников, нарушающих избирательные права граждан.

Оппозиционное правительство подготовило обращение к руководству стран ЕС и США с призывом отреагировать на ситуацию с правами человека и свободой слова, сложившейся в Украине. Об этом заявил народный депутат Украины, оппозиционный вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин на заседании Оппозиционного правительства в четверг, 27 августа, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Мы с коллегами подготовили обращение к правительствам стран ЕС, США и других государств, где демократия давно уже является частью жизни общества и права людей защищены. Мы обращаем внимание на неприкрытое ограничение политической конкуренции в Украине и гражданских свобод наших соотечественников, приводим в пример ситуацию в Харькове с нерегистрацией Оппозиционного блока. Обращаем внимание на то, что последние заявления председателей Донецкой и Луганской обладминистраций с призывом не проводить выборы в органы местного самоуправления на Донбассе, являются не просто должностными преступлениями, но умышленной попыткой представителей власти ущемить закрепленные Конституцией права жителей этих регионов", - сказал Михаил Добкин.

Оппозиционеры призывают правительства демократических государств ввести персональные санкции против чиновников, нарушающих избирательные права граждан.

"Мы обращаемся с призывом рассмотреть возможность введения персональных санкций в отношении губернаторов Харьковской, Донецкой, Луганской областей, как это происходило в прошлом с теми, кто ущемлял права граждан и оппозиции в Украине. Убеждены, что соответствующая реакция международных партнеров Украины дала бы мощный сигнал жителям южных и восточных регионов нашей страны относительно того, что Запад последователен и объективен в отстаивании принципов демократии и прав человека и не использует в своей работе двойные стандарты", - резюмировал Михаил Добкин.


По теме
Архив
Новости
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей

ok