Наука 2024-05-15T18:16:37+03:00
Українські Новини
Apple сумела реализовать в первый день продаж 300 тысяч планшетов iPad

Apple сумела реализовать в первый день продаж 300 тысяч планшетов iPad

Компьютер, Apple, Продажа, iPad
Новый iPad.
Новый iPad.
  • Скопировано

Пользователи iPad уже скачали свыше миллиона приложений из магазина App Store и купили более 250 тысяч электронных книг в магазине iBookstore.

В первый день продаж планшетов iPad корпорация Apple сумела реализовать свыше 300 тысяч компьютеров. Как стало известно, эта цифра включает в себя устройства, на которые до этого был оформлен предварительный заказ.

Также сообщается, что пользователи iPad уже скачали свыше миллиона приложений из магазина App Store и купили более 250 тысяч электронных книг в магазине iBookstore. Таким образом, средний пользователь через день после покупки iPad скачивал одну книгу и три приложения.

В то же время, объемы продаж новых компьютеров оказались гораздо ниже последних оценок аналитиков. Специалисты компании Piper Jaffray, наблюдая очереди из сотен потребителей, предположили, что в первый день будет продано 600-700 тысяч планшетов. Однако первоначально они считали, что Apple удастся за день продать 200-300 тысяч устройств, что в итоге и стало реальностью.

Напомним, что продажи планшета iPad начались в США  3 апреля, а предварительные заказы принимались с 12 марта 2010 года. В настоящее время доступны только iPad без возможности работы в сетях 3G и GPS-модуля. Старшие модели поступят в продажу в конце апреля.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Компьютер Apple Продажа iPad
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok