Мир 2017-05-24T15:02:08+03:00
Українські Новини
В Норвегии сняли сериал, как Россия оккупировала часть Скандинавии (фото, видео)

В Норвегии сняли сериал, как Россия оккупировала часть Скандинавии (фото, видео)

Сериал в конце сентября покажет норвежский телеканал TV2.

В Норвегии готовится к выходу сериал "Оккупированные", по сюжету которого российские войска оккупируют часть Скандинавии. Сериал в конце сентября покажет норвежский телеканал TV2.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят "зеленые" политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, которое не желает отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию.

Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с готовящейся премьерой сериала и заявило, что авторы решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока.

"Хотя авторы сериала старательно подчеркивают нереальность сюжета, который якобы не имеет ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора", - отмечается в комментарии посольства.

Официальный трейлер сериала

Следует отметить, что Норвегия увеличила свой военный бюджет из-за агрессии России. Кроме того, страна может усилить свое военное присутствие в области Финмарк, которая граничит с Россией.

Напомним, Россия конфликтует с Норвегией по поводу ограничения доступа на остров Шпицберген россиян, подпадающих под санкции.

Больше новостей о: Норвегия российская угроза

По теме
Архив
Новости

ok