Мир 2017-01-12T08:06:04+02:00
Українські Новини
Финляндия может ввести пограничный контроль со странами Шенгена

Финляндия может ввести пограничный контроль со странами Шенгена

Об этом заявил глава МВД страны Петтери Орпо.

В случае необходимости Финляндия может ввести пограничный контроль со странами Шенгенской зоны в связи с наплывом мигрантов.

Об этом заявил глава МВД страны Петтери Орпо, сообщает финское издание Yle.

По его словам, через страны Южной Европы и Балканского полуострова в ЕС прибывает огромное количество беженцев, которые не проходят никакой регистрации. При этом Финляндия вынуждена рассматривать их заявления на статус беженца, поскольку она в таких случаях считается первой страной прибытия.

"Мы не можем контролировать поток мигрантов из-за пределов Евросоюза.... Они нигде не регистрируются", - отметил министр.

"Необходимо, чтобы Европа ввела идентификацию прибывших и контроль за границами. Эта ситуация выходит из-под контроля", - заявил Орпо.

Министр добавил, что в случае особых случаев и кризисных ситуаций допускается введение пограничного контроля в рамках шенгенской зоны. Пока такой ситации не зафиксировано, отмечает он. Орпо надеется на улучшение ситуации в течение следующих нескольких дней, максимум – недель.

Ранее о том, что Шенгенское соглашение может оказаться под угрозой из-за наплыва мигрантов, говорил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

О необходимости закрытия Шенгена заявлял также министр финансов Чехии Андрей Бабиш.

Об угрозе для Шенгена в случае отсутствия изменений правил предоставления убежища в ЕС сказал и министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости

ok