Жизнь 2019-02-15T10:52:13+02:00
Українські Новини
В США на борьбу с ожирением уходит полторы сотни млрд долларов ежегодно

В США на борьбу с ожирением уходит полторы сотни млрд долларов ежегодно

На сегодняшний день в США около 26% жителей больны ожирением, а еще порядка 40% американцев имеют лишний вес. При этом число больных ожирением людей растет очень быстрыми темпами. С 1998 по 2006 год этот показатель увеличился на 37%.

Ежегодно 147 млрд долларов тратят американцы на лечение вызываемых ожирением болезней.

По словам главы Центров по контролю и профилактике заболеваний США Томаса Фридена, расходы на медицинские услуги страдающих ожирением американцев в среднем на 40% (или на 1429 долларов в год) выше, чем у их соотечественников с нормальным весом.

Он также добавил, что "сейчас необходимо предпринять серьезные шаги для того, чтобы остановить и повернуть вспять эпидемию ожирения".

На сегодняшний день в США около 26% жителей больны ожирением, а еще порядка 40% американцев имеют лишний вес. При этом число больных ожирением людей растет очень быстрыми темпами.

По утверждению главы Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 1998 по 2006 год этот показатель увеличился на 37%.

При этом расходы на медицинские услуги, связанные с лечением вызванных ожирением заболеваний, составляют в настоящее время 9,1% от общего количества затрат американцев на медобслуживание, в то время как в 1998 году затраты на лечение от ожирения и сопутствующих ему заболеваний составляли 6,5%.

Принято считать, что американцы полнеют из-за неправильного питания, любовь к "фаст-фудам". Однако данные последних соцопросов показывают, что американцы далеко не самые большие любители такой пищи. В ходе исследований, проведенных среди 10300 человек в 12 странах, о своей непреодолимой привязанности к быстрой еде заявили лишь 44% американцев. В это же время в Болгарии аналогичное признание сделали 68% респондентов. Наименьшее число любителей фаст-фуда - в Швеции (19%) и Малайзии (20%).

Архив
Новости

ok