Происшествия 2024-03-15T17:23:08+02:00
Українські Новини
Прокуратура Ингушетии уточнила данные о пострадавших при терактах

Прокуратура Ингушетии уточнила данные о пострадавших при терактах

Россия, Ингушетия, Взрыв, Автомобиль, Терроризм
Теракт унес жизни 2 милиционеров.
Теракт унес жизни 2 милиционеров.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Среди 13 пострадавших - милиционеры, исполняющий обязанности прокурора Карабулака и гражданское лицо.

В результате терактов, совершенных сегодня, 5 апреля, в ингушском Карабулаке, погибли 2 человека и еще 13 получили ранения. Такие уточненные данные были приведены в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии.

Согласно сообщению, оба погибших являются сотрудниками милиции, а среди пострадавших - милиционеры, исполняющий обязанности прокурора Карабулака и гражданское лицо.

По данным Генпрокуратуры, первый взрыв произошел сегодня около 7:15 по киевскому времени у шлагбаума, расположенного при въезде на территорию городского отдела внутренних дел, а вторую взрывчатку неустановленное лицо привело в действие дистанционно примерно в 8:00 по киевскому времени.

Предварительно, сила взрыва составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что мощность первого взрыва составила 3 кг в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пяти статьям Уголовного кодекса РФ.

Ингушский Президент Юнус-Бек Евкуров уже приказал выделить пособия семьям погибших и раненным при терактах в Карабулаке: родные жертв получат по 200 тысяч, а раненые - по 50 тысяч.

Как сообщали Ukranews, по некоторым данным, взорванный сегодня у здания ГОВД в Ингушетии автомобиль был ранее угнан в Донецкой области. При этом остается неизвестным, как автомобиль пересек границу и попал в Ингушетию.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok