Мир 2021-08-15T14:44:53+03:00
Українські Новини
Единоросы намерены запретить СМИ распространять заявления террористов

Единоросы намерены запретить СМИ распространять заявления террористов

СМИ, Россия, Терроризм, Госдума, Единая Россия, Шлегель
Шлегель намерен забрать
Шлегель намерен забрать "трибуну" у террористов.

Депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов.

По мнению депутата, в закон "О СМИ" нужно внести поправку, по которой будет запрещено распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности.

В своем блоге депутат заявил о недопустимости "предоставления трибуны убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске".

"И не важно, говорит ли он (Умаров) о том, что спецслужбы организовали теракты или о том, что он сам это сделал", - добавил Шлегель.

Кроме того, Шлегель отдельно остановился на последнем заявлении Умарова, опубликованном на сайте YouTube.com.

"Мне непонятна позиция Google, на чьем видеосервисе Youtube уже несколько дней совершенно спокойно выложено обращение Умарова и оно набрало сотни тысяч просмотров. Google поддерживает террористов?", - написал у себя в блоге депутат.

Он добавил, что если это так, то "органам безопасности следует озаботиться деятельностью компании в России, так как российский Google находится в зоне юрисдикции РФ".

"Если Google не поддерживает террористов, то значит, и обращение нужно убрать", - подчеркнул Шлегель.

Депутат также высказал мнение, согласно которому новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении.

Как сообщали Ukranews, после терактов в московском метро, которые унесли жизни 40 человек, Медведев попросил СМИ аккуратнее освещать теракты и их последствия, а спикер Совета Федерации Сергей Миронов и председатель Госдумы Борис Грызлов обвинили ряд российских СМИ в косвенном пособничестве террористам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok