Политика 2018-07-15T06:13:23+03:00
Українські Новини
В Киеве освятили боевые знамена "Легиона Свободы" (фото)

В Киеве освятили боевые знамена "Легиона Свободы" (фото)

"Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее, и поэтому каждый боец "Легиона Свободы" сейчас говорит, что мы воюем за мир на своей Богом данной земле."

Сегодня на Михайловской площади в Киеве состоялось освящение боевых знамен комбатантского объединения "Легион Свободы". Освящение 400 знамен провел наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архимандрит Агапий. Как отметил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, флаги будут переданы в 46 подразделений Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и МВД, где воюют "свободовцы", сообщает канал "24" .

"Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее, и поэтому каждый боец "Легиона Свободы" сейчас говорит, что мы воюем за мир на своей Богом данной земле. Но мы понимаем, что мир будет тогда, когда мы одержим победу над нашим извечным московским врагом-большевиком. И никогда не будет мира, пока власть будет садиться за стол переговоров с Путиным и его прихвостнями. Жаль, что власть, с которой мы еще вчера боролись с режимом Януковича, получив государственный руль, превратилась в тех же януковичей. Потому что действует не в интересах государства, а своего собственного кармана. Однако вопреки всему – мы, украинцы, сильная нация,которая в день государственного флага гордо поднимает сине-желтое знамя. Я убежден, что настане день, когда один из флагов, который мы сейчас освящали - одним из первых будет поднят над руинами Кремля. Мы хотим одного - мира на своей Богом данной земле, и мы этого заслуживаем. Поэтому обязательно победим", - заявил лидер националистов.

Глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный отметил, что власть должна осознать: украинцев на этой земле большинство, и они не будут бегать по заграницам, а станут сражаться за свою землю, как с внешним, так и с внутренним врагом.

"Сейчас мы отмечаем праздник, освященныйкровью наших бойцов, чтим память всех, кто погиб за наше знамя, и склоняем головы перед теми, кто защищает наш флаг. Еще раз напоминаем власти, что мы – украинцы, и мы на своей Богом данной земле. Мы должны помнить, что все украинцы, которые воевали и воюют за нашу землю, не требуют для себя благ. Они требуют справедливости и свободы для своей страны. К сожалению, власть постоянно оглядывается на внутреннего и внешнего "господина" и забывает, что украинцы являются хозяевами своей земли", - отметил Александр Мирный.

После церемонии освящения флагов 27 бойцов "Карпатской Сечи" отправились на позиции у Донецкого аэропорта. Как отметила заместитель командира сводной штурмовой роты "Карпатская сечь" в составе 93-й ОМБР Мария Чашка, это не обычная очередная ротация, ведь ребята едут на усиление собратьев.

"Эти ребята, которые здесь стоят перед вами,сегодня отправляются на фронт. Часть из них - добровольцы и новобранцы. Среди них есть 18-19-летние парни. Часть - это солдаты, которыесегодня, вчера, позавчера были выписаны из госпиталей после ранения", - отметила Мария Чашка.

Напомним, "Легион Свободы" - комбатантскоеобъединение всех "свободовцев" в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов, которые участвуют в российско-украинской войне. Возглавляет "Легион Свободы", в состав которого входят более 1000 "свободовцев", командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин.

В "Легион Свободы" входят 138 депутатов разных уровней советов и других должностных лиц органов государственного и местного самоуправления: 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко), 15 депутатов областных и Киевского городского советов (в т.ч. председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук), 56 депутатов районных советов (в т.ч. председатель районного совета), 48 депутатов городских советов (среди них 3 секретаря городских советов), 7 экс-председателей РГА, 6 - других должностных лиц.

На войне "Легион Свободы" потерял 21 бойца. 81 солдат "Легиона Свободы" получил ранения различной степени тяжести. 61 боец награжден высшей партийной наградой - золотым значком. Из них 11 - посмертно. 24 бойца "Легиона Свободы" награждены государственными наградами.

Больше новостей о: война в Украине ВО

По теме
Архив
Новости
В Страсбурге открыли Рождественскую ярмарку после теракта 16:20
На передовой от ранений погибли два десантника из николаевской 79-й бригады 16:12
Большинство украинцев считают, что Порошенко ввел военное положение для переноса президентских выборов 16:07
Вьетнамец-житель Одессы по имени "Х@й" судится за украинский диплом 15:53
Служба внешней разведки запретила награждать своих сотрудников холодным оружием 15:51
Экс-владелец "Укринбанка" пояснил, почему новая компания эффективнее Фонда гарантирования вкладов 15:50
Оружие мужчина привез из зоны АТО. Фото: СБУ
В Киевской области мужчина хранил на чердаке гранаты и тротил из зоны АТО 15:44
Сенцова перевели из медчасти в общий отряд для заключенных, - правозащитники 15:40
Открыто первое уголовное производство за незаконное пересечение границы, - Госпогранслужба 15:21
Митрополита Могилев-Подольской епархии в сопровождении СБУ доставили в Киев на разговор с Президентом, - УПЦ 15:18
больше новостей
Насиров восстановлен в должности, потому что был уволен незаконно, – нардеп Береза 19:21
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Беззаконие в Ирпене провоцирует новый "Майдан", – СМИ 17:03
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Причиной повышения тарифов на отопление стало то, что газ, который идет на подогрев теплоносителя, с октября подорожал на 23,5%
Новые тарифы на тепло: на сколько подорожает отопление в городах-милионниках и облцентрах 09:39 Инфографика
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok