Политика 2017-01-12T08:07:22+02:00
Українські Новини
​В Лисичанске поймали террориста-минера

​В Лисичанске поймали террориста-минера

Задержанный является активным участником незаконного вооруженного формирования так называемой ЛНР - "Армия Юго-Востока".

Милиция задержала боевика "Луганской народной республики" в Лисичанске Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел области.

"Сотрудники Лисичанского горотдела милиции задержали 33-летнего мужчину, находившегося длительное время в составе незаконного вооруженного формирования так называемой ЛНР", - сказано в сообщении.

Задержанный является активным участником незаконного вооруженного формирования так называемой ЛНР - "Армия Юго-Востока".

Установлено, что задержанный с июня 2014 года находился в преступной вооруженной группировке, которой руководил "лидер донских казаков" Николай Козицын. По его словам, он охранял захваченное боевиками помещение Лисичанского управления Службы безопасности Украины, нес "службу" с автоматическим оружием на блокпостах.

Позже входил в группу минеров, которую возглавлял боевик с позывным "Немец". Эта группа заминировала около 20 мостов, в том числе, расположенный в районе железнодорожной станции "Лисичанск", который во время их бегства из города был ими взорван.

У задержанного при проведении личного досмотра сотрудники милиции изъяли гранату Ф-1, патроны, маску-балаклаву и пистолет.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, подозреваемого в корректировке огня боевиков по Сартане Донецкой области.


По теме
Архив
Новости

ok