Мир 2021-10-15T13:27:08+03:00
Українські Новини
На демократию в России США готовы потратить почти 30 млн долл

На демократию в России США готовы потратить почти 30 млн долл

По мере улучшения отношений с Москвой Вашингтон "не собирается отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России".

29 миллионов потратят США в 2009 году на "укрепление гражданского общества, независимых СМИ и законности" в России.

Такую информацию предоставил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон, выступая в парламентском Комитете по делам вооруженных сил. Текст выступления был опубликован на сайте Госдепартамента.

Как отметил Гордон, по мере улучшения отношений с Москвой Вашингтон "не собирается отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России".

Он напомнил слова Обамы во время визита в Москву о том, что свобода слова и собраний позволяет гражданам добиваться полного и бескомпромиссного соблюдения их прав, а верховенство закона - успешно бороться с коррупцией и злоупотреблениями во власти.

По заверению Гордона, "США поддерживают эти универсальные права и свободы у себя дома, в России и по всему миру". "В поддержку этих принципов правительство США выделяет более 29 миллионов долларов в помощь продвижению демократии и прав человека в России", - подчеркнул он.

Напомним, что в июне американская неправительственная организация Freedom House причислила Россию к странам, "активно подрывающим демократические принципы как внутри своих границ, так и за их пределами".

Также отметим, что по данным международной организации Press Emblem Campaign (PEC), осуществляющей мониторинг того, как соблюдаются права представителей СМИ,  в России с начала года погибло пять журналистов. Одной из последних этот список пополнила российская правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова, убитая на Северном Кавказе 15 июля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:
Новости

ok