Политика 2017-01-12T08:08:12+02:00
Українські Новини
Кабмин намерен со второй попытки назначить Пасишника членом правления

Кабмин намерен со второй попытки назначить Пасишника членом правления

Пакет документов по назначению Пасишника членом правления уже примерно год лежит у заместителя министра.

Кабинет Министров намерен на заседании в среду, 19 августа, во второй раз рассмотреть вопрос назначения членом правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" действующего исполнительного директора, исполняющего обязанности члена правления компании Андрея Пасишника. Об этом Українским Новинам сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

При этом, по информации депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко, 12 августа вопрос назначения Пасишника членом правления "Нефтегаза" уже выносился на рассмотрение Кабмина, но не был принят.

"Представление на назначение Пасишника было сделано министром энергетики (Владимиром) Демчишиным 10 августа. Однако, по словам источников, министр Кабмина (Анна) Онищенко целенаправленно не включила Пасишника в кадровый блок заседания правительства в среду. Хотя по состоянию на вечер вторника он там был", - написал Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации депутата, пакет документов по назначению Пасишника членом правления уже примерно год лежит у заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко.

На данный момент в состав правления "Нефтегаза" входят Андрей Коболев, Сергей Перелома, Сергей Коновец, Юрий Кобушкин. Ранее в состав правления компании входил Александр Тодийчук, и после его смерти должность члена правления стала вакантной.

Кворум собрания правления предусматривает присутствие 3 членов.

Как сообщало агентство, Пасишник возглавляет следующие направления деятельности "Нефтегаза": операции с ценными бумагами, управление имуществом и корпоративными правами компании, реализация инвестиционных проектов; капитальное строительство, эксплуатация и ремонт нефте- и газопроводов.

Пасишник контролирует вопрос закупки, приемки, хранения и реализации нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, вопросы добычи углеводородов.

Он является председателем наблюдательного совета компании "Укргаздобыча", заместителем председателя наблюдательного совета "Укртранснефти", членом совета директоров компании "Нефтегаз Оверсис" (Швейцария).


По теме
Архив
Новости

ok