Происшествия 2021-10-15T13:05:01+03:00
Українські Новини
Экс-владелец компании "Евросеть" заявил, что его мать была убита

Экс-владелец компании "Евросеть" заявил, что его мать была убита

Москва, Россия, Криминал, Убийство, Чичваркин, Евросеть
Евгений Чичваркин.
Евгений Чичваркин.

Он пока никого не обвиняет, так как у него нет на это оснований, однако у него есть основания не доверять заявлениям российских правоохранительных органов.

Экс-владелец компании "Евросеть", бизнесмен Евгений Чичваркин предположил, что его мать, найденная мертвой в Москве, была убита.

В частности он заявил, что не верит в официальную версию случившегося, по которой 60-летняя Людмила Чичваркина поскользнулась на кухне и ударилась виском об угол стола.

"Я считаю, что это было убийство, - подчеркнул он. - Вся квартира в следах крови была, у меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал".

Также по его словам, он пока никого не обвиняет, так как у него нет на это оснований, однако у него есть основания не доверять заявлениям российских правоохранительных органов.

В то же время руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил, что не намерен вступать с Чичваркиным в дискуссию по поводу причин смерти его матери. По его словам, по данному факту проводится проверка и, если в ее ходе будут обнаружены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело.

Ранее источник в силовых структурах заявил агентству, что если Чичваркин приедет в Россию на похороны матери, то будет арестован, поскольку находится в международном розыске.

С конца 2008 года Чичваркин живет за рубежом. В России его обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. Вопрос о его экстрадиции будет рассмотрен в августе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok