Политика 2018-09-15T06:34:54+03:00
Українські Новини
​Жебривский пытается отменить выборы в 51 населенном пункте вдали от линии фронта (документ)

​Жебривский пытается отменить выборы в 51 населенном пункте вдали от линии фронта (документ)

Жебривский утверждает, что местные жители сами выявили желание войти в состав не существовавших ранее объединений

Глава Военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский предлагает отменить выборы в местные органы власти в 51 населенном пункте области, находящихся вдали от линии фронта. Вместо этого он предлагает объединить эти населенные пункты в семь «гибридных» административных единиц с неопределенным статусом. Об этом говорится в письме Жебривского в Центральную избирательную комиссию, копия которого попала в распоряжение «Українських Новин» от патриотов в Донецкой ОГА.

В своем письме Жебривский утверждает, что местные жители сами выявили желание войти в состав не существовавших ранее объединений. При этом, отказ от выборов на полностью подконтрольных Украине территориях, удаленных от линии соприкосновения, военный распорядитель области мотивирует тем, что в новых объединениях позже будут также проведены выборы, которые аннулируют результаты предыдущих. «Полномочия местного самоуправления … прекращаются с момента вступления в полномочия новоизбранных органов самоуправления, созданных вследствие добровольного объединения», - поясняет он свою позицию.

В то же время, логика, которой руководствовался глава военно-гражданской администрации при выборе «экспериментальных» территорий, не совсем проясняется содержанием письма. В частности, Жебривский ни словом не упоминает населенные пункты, находящиеся непосредственно на линии соприкосновения либо вблизи от нее. Не просит губернатор и отмены выборов в зонах боевых действий.

Так, Жебривский просит отменить выборы в находящемся в 70 километров от неподконтрольных Украине территорий Краматорске, но не предлагает сделать то же самое с сопоставимым по размерам другом крупном промышленном центре – полумиллионном Мариуполе, который сегодня находится под обстрелами. Не упоминает губернатор о прифронтовых Марьинке либо Авдеевке, зато предлагает отменить выборы в населенных пунктах на 10-50 километров западнее этих городов. И совсем не понятна логика отмены выборов в Красном Лимане, который фактически находится на границе с Харьковской областью вдали от каких-либо боевых действий.

Согласно предложениям Жебривского, в новую «местную громаду» с центром в Красном Лимане будут объединены 13 населенных пунктов Краснолиманского района.

12 населенных пунктов Ясиноватского района объединятся в «громаду» с центром в поселке Очеретино в 23 километрах от прифронтовой Авдеевки.

Краматорск будет объединен с пятью населенными пунктами соседнего Славянского района.

Еще три кластера будут созданы в Славянском районе, два – в Добропольском и один – в Артемовском районе Донецкой области.


По теме
Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
больше новостей

ok