Политика 2017-01-12T08:08:48+02:00
Українські Новини
​СБУ не выдвигала обвинений к Praktiker (документ)

​СБУ не выдвигала обвинений к Praktiker (документ)

Владелец сети обеспокоен волной неправдивой информации в СМИ, которая может повлечь за собой репутационные и материальные убытки как для компании.

17 августа генеральный директор "Практикер Украина" на своей странице в Фейсбук сделал официальное обращение к отдельным СМИ с просьбой опровергнуть ранее изданные публикации с недостоверной информацией о компании.

Речь идет о публикациях, в которых утверждалось, что якобы "СБУ подозревает сеть Praktiker в финансировании терроризма". На данный момент Служба Безопасности Украины не выдвигала обвинений к компании "Практикер Украина". Единственный документ, который получило руководство сети, это так называемое "Официальное предостережение о недопустимости противозаконного поведения". Именно о нем упоминал Мечинский в рамках своей пресс-конференции, которая состоялась 11 августа и была посвящена попытке рейдерского захвата его предприятия. Применение такого документа по отношению к предпринимателям со стороны СБУ регламентировано ст. 20 Закона Украины и носит исключительно профилактический характер.

"По состоянию на дату выхода публикаций и по состоянию на дату данного обращения, о каких либо процессуальных действиях в отношении генерального директора и юридических лиц, объединенных торговой маркой "Практикер", не известно, что подтверждается реестрами уголовных дел" - говорится в заявлении.

Владелец сети обеспокоен волной неправдивой информации в СМИ, которая может повлечь за собой репутационные и материальные убытки как для компании "Практикер" в Украине, так и для европейских владельцев Praktiker в Польше, Венгрии, Греции, Люксембурге, Турции, Болгарии, Германии, Румынии.


Архив
Новости

ok