Политика 2017-05-24T15:09:17+03:00
Українські Новини
Смена министра АПК может быть только по политическим мотивам - Георгий Вашадзе

Смена министра АПК может быть только по политическим мотивам - Георгий Вашадзе

На сегодня нет объективных причин для кадровых перестановок в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

На сегодня нет объективных причин для кадровых перестановок в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом заявил соучредитель Фонда инноваций и развития Грузии Георгий Вашадзе в эфире телеканала «24» .

«Если оценивать с точки рения эффективности, Министерство АПК и сам министр Павленко достаточно серьезно выделяются, в первую очередь большим количеством новшеств, идей и направлений, которые реально начали продвигаться. Начиная с дерегуляции: упразднены несколько лицензий и много разрешительных документов, которые уже не нужно выдавать. Самая быстрая и эффективная работа по приватизации идет именно в сфере АПК, уже есть некоторые результаты», — сказал Георгий Вашадзе.

Кроме того, по мнению эксперта, Минагрополитики является одним из самых активных по выявлению правонарушений и борьбе с коррупцией. По поручению Министра, на ведомственных госпредприятиях стартовали аудиты, в правоохранительные органы передано больше 160 обращений, по некоторым уже ведется расследование. При этом Минагропрод наиболее активно проводит открытые конкурсы по назначению директоров госпредприятий. Каждый гражданин Украины может участвовать в этом процессе, а также наблюдать за ним.

«Я думаю, что если не будет никаких политически мотивированных интересов, министр Алексей Павленко останется в должности и продолжит свою работу. Это нужно отрасли, потому что сегодня есть четкое виденье, как нужно работать и что нужно сделать для аграрной сферы. Это виденье должно реализовываться. Смена министров из-за того, что это кому-то нравится или не нравится, не даст никакого результата гражданам. В стране сейчас много других проблемных направлений», — сказал Георгий Вашадзе в эфире «24 канала».


Архив
Новости
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
Правоохранители заявляют, что задержали 2 подозреваемых по делу "Страны.ua" 11:25
Оппозиционный блок требует освободить главного редактора "Страна.ua" 11:19
Советник Авакова объяснил, почему публикация "Страны" была неудобной для Линько 11:18
Стали известны результаты ВНО-2017 по всем предметам 11:07
Депутат Линько заявляет о вымогательстве главредом "Страна.ua" Гужвой денег за не публикацию компрометирующих материалов 10:59
Аваков в очередной раз прогулял час вопросов к правительству 10:56
Скриншот видео
Нардеп Игорь Луценко обвинил нардепа Геннадия Бобова в причастности к убийству журналиста Василия Сергиенко 10:53
больше новостей

ok