Экономика 2017-01-12T08:08:49+02:00
Українські Новини
​Импорт угля не решит проблему обеспечения топливом ТЭС зимой — гендиректор ДТЭК

​Импорт угля не решит проблему обеспечения топливом ТЭС зимой — гендиректор ДТЭК

​По его словам, импортые поставки угля являются временной мерой и не могут полностью решить проблему топливообеспечения ТЭС в предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок.

Импортые поставки угля являются временной мерой и не cмогут полностью решить проблему топливообеспечения ТЭС в предстоящий осенне-зимний период. Об этом в интервью изданию Левый берег заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.

"Завоз угля из России, или из ЮАР, или из Австралии — да, это альтернатива. Наверное, этим тоже нужно сегодня заниматься, пока не восстановлены маршруты. Но это не решит проблему зимы. Такой объем угля невозможно доставить, денег на закупку такого количества угля нет, и мы сильно рискуем", — сказал он.

Гендиректор ДТЭК считает, что Украина может решить проблему обеспечения ТЭС углем антрацитовой группы за счет поставок из зоны АТО. "Решение проблемы нехватки антрацитов есть. Не зря мы сохраняли предприятия, сохраняли коллективы и техническую способность добывать уголь", — отметил М.Тимченко.

По его мнению, на сегодняшний день первоочередной задачей является решение проблемы вывоза угля с временно оккупированных территорий. "На шахте "Комсомолец Донбасса" был период, когда только самоотверженность и героизм наших людей, которые рискуя жизнью спускались под землю, спасли шахту от затопления. Если мы решим проблему вывоза, такие предприятия смогут работать не на 20-30%, а на 70% мощности. Таким образом, мы сможем обеспечить антрацитовые станции углем" — выразил уверенность М.Тимченко.

Как сообщалось, на складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2 млн тонн антрацитов. Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки антрацита из зоны АТО ограничены. При наличии локомотивов, порожних вагонов и системной работы железной дороги ДТЭК может обеспечить поставки из зоны АТО до 800 тыс. тонн антрацита в месяц.

Больше новостей о: Уголь ДТЭК

Архив
Новости

ok