Мир 2018-11-15T06:31:12+02:00
Українські Новини
В Минске должен быть ЕС, а не Берлин с Парижем, - Сикорский

В Минске должен быть ЕС, а не Берлин с Парижем, - Сикорский

"В Минске было достигнуто соглашение о перемирии, однако бои на востоке Украины продолжаются и это отбросило Европу на десятилетия назад", - считает он.

Минские соглашения доказали, что Европа вернулась на десятилетия назад и для разрешения международных кризисов нужно полагаться не на отдельные государства-члены, а на ЕС в целом.

Так считает бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, о чем он написал в своей статье для Financial Times.

"В Минске было достигнуто соглашение о перемирии, однако бои на востоке Украины продолжаются и это отбросило Европу на десятилетия назад", - считает он.

По мнению Сикорского, создание таких институтов, как президент Европейского совета и высокий представитель по внешней политике и безопасности, было положительным явлением, которое было призвано представлять интересы ЕС как единого целого.

Однако последние международные кризисы показали, что отдельные государства-члены хотят вернуть все как было и берут решение проблем на себя.

"В вопросе Украины Евросоюза нет даже за столом переговоров. Зато Франция и Германия, ни одна из которых не имеет общей границы с Украиной, взяли на себя управление российской агрессией, лишь с частичным успехом", - пишет Сикорский.

По его мнению, если в случае финансового кризиса большее участие состоятельных государств-членов было оправданным, то в случае дипломатии такие различия лишь играют на руку российскому президенту.

"Россия использует разногласия в Европе для создания разобщенности, она предпринимает особые усилия для привлечения на свою сторону государств, имеющих мало влияния", - пишет он.

По мнению бывшего главы МИД Польши, государства-члены во внешней политике должны стоять позади общей европейской политики, несмотря на давление внутри их стран.

"Германия должна быть особенно удовлетворена этим принципом. Греческий кризис доказал: если ты сыграешь центральную роль, на тебя ложится большая вина. Если в Украине будет провал, большая часть вины будет на Германии", - отмечает Сикорский.

"Нам следует вернуться к отправной точке и позволить президенту Европейского совета и высокому представителю делать их работу", - резюмирует он.

Напомним, ранее Радослав Сикорский заявлял, что нормандский формат не подходит Украине.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости
Украина одержала победы на мировой арене - США и Константинополь поддержали Порошенко, - Голобуцкий 13:38
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Порошенко назначил Столара новым "смотрящим" на выборах в Одессе и Киеве, - Лещенко 12:05
Одна из пассажиров поезда, из-за аварии попала в аэропорт на час позже от заявленного времени. Фото: facebook.com/ukrdav
Экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева 17:23
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
Шансы действующего президента зацепиться за власть с каждым месяцем продолжают таять, - Тимошенко 15:13
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
В польском Быдгоще сорвали концерт российского оркестра с криками "лапы прочь от Украины" 15:10
Откроют елку 19 декабря в 19:00. Фото: Folk Ukraine
На Софийской в Киеве установили 27-метровую елку 15:26
больше новостей

ok